MFV I: 3:1 Auswärtssieg im Stadtderby gegen die SpVgg Neckarelz

Mosbach weiter im Höhenflug

Fußball-Landesliga Odenwald: Der MFV besiegt auch Neckarelz und ist weiter makellos – Mudau verschießt drei Elfmeter und gewinnt trotzdem deutlich

RNZ, 26.09.2022 Gleich zu Beginn des Prestigeduells lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Stadler luchste seinen Gegenspieler schon in der zweiten Spielminute den Ball ab, sein Hackenschuss konnte die SpVgg gerade noch auf Linie klären. Im Gegenzug brachte Yilmaz in der sechsten Minute einen sehenswerten Pass auf den Elfmeterpunkt, Pavlic blieb aber am FV-Torhüter Deter hängen und verpasste die frühzeitige Führung. In der 20. Minute konnte Kai Müller von einem Abwehrfehler der SpVgg-Hintermannschaft profitieren, Pizzol schlug am Ball vorbei, Müller musste nur noch durchlaufen und ins leere Tor einschieben. Jetzt kamen die Gäste richtig ins Spiel, Stadler konnte einen Pass von der Grundlinie mit seinem 16-Meter-Schuss unhaltbar zum 0:2 ins Neckarelzer Gehäuse unterbringen. Schon zwei Minuten später war Mittelstürmer Stadler wieder zur Stelle und markierte das 0:3. Hatzis Einschussmöglichkeit aus spitzem Winkel in der 35. Minute wurde wiederum von Gästehüter Deter entschärft. Die Neckarelzer Abwehrreihen hatten Schwerstarbeit bis zum Pausenpfiff zu verrichten, um nicht weiter ins Hintertreffen zu geraten.

Der FV drängte auch im zweiten Durchgang die Neckarelzer zur Defensivarbeit. In der 58. Minute startete die SpVgg ein vielversprechender Angriff, Lemberger zog aus 18 Metern ab und verkürzte auf 1:3. Hätte Yilmaz Schuss in der 62. Minute in den Innentorraum gefunden, wäre das Spiel eventuell gekippt. Doch der FV ließ nichts mehr anbrennen. Heinzmanns Foulelfmeter setzte er in der 65. Spielminute übers Tor. Die Gäste hatten das Ergebnis in der 71. Minute nochmals erhöhen können, als Stadler im Elfmeterraum von seinem Mitspieler im Torabschluss behindert wurde. Die SpVgg hatte in der Restlaufzeit am Ende einen besseren Zugriff zum Spielgeschehen, konnte aber dem verdienten Sieg der Gäste nichts Verwertbares entgegensetzen.

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa.