MFV I: 3:3 Unentschieden beim SV Spielberg

SV Spielberg

FV Mosbach II Ein atemberaubendes Verbandsliga-Spiel sahen rund 280 Zuschauer in Spielberg. Am Ende holte der Tabellenvorletzte FV Mosbach mit einem spektakulären 3:3 einen Punkt beim haushohen Favoriten und Spitzenreiter SV Spielberg. Sogar ein Sieg für die Neckar-Odenwälder wäre am Ende verdient gewesen. Beim „Tag der offenen Tore“ sahen die Zuschauer
zunächst einmal „verkehrte Welt“. Nicht dem Tabellenführer gehörte die Anfangsviertelstunde, sondern dem frech aufspielenden Tabellenkellerkind aus Mosbach. Die Elf aus dem Neckar-Odenwald-Kreis erspielte sich schon zu Beginn der Partie Chance um Chance. So musste SVS-Keeper Riedinger bei einem fulminant getretenen Volleyschuss von Andreas Schwind (11.) sein ganzes Können aufbieten. Auch Christoph Bender prüfte den Heimtorhüter mit einem Distanzschuss. In der 19. Minute war es soweit: Nach einem öffnenden Pass von Taylan Nogaybel setzte sich Salih Özdemir glänzend im Strafraum durch, schüttelte einen Verteidiger ab und schlenzte zur 1:0-Führung der Gäste ein.

In der Folgezeit verstärkte die Bender-Elf immer mehr die Defensive und ließ die Hausherren kommen. Die größte Chance hatte Christopher Vivell. Nach einem „tödlichen Pass“ rannte er völlig allein auf FVM-Torhüter Andre Wastl zu, wollte lupfen, doch Wastl zeigte sein ganzes Können und parierte den Ball.

Wie reife Früchte fielen die Tore dann in Halbzeit zwei. Zunächst schien Christoph Bender (50.) den Tabellenvorletzten auf die Siegerstraße zu schießen, doch Rouven Gondorf (55.) verkürzte umgehend per Freistoß auf 1:2. Gerade mal zehn Minuten später war dann Christopher Vivell zur Stelle, der nach einer Flanke von Di Giorgio zum 2:2 ausglich. Die Partie wogte hin und her. Riesengroß war der Jubel des FVM als Bender kurz vor Schluss den 3:2-Treffer für die Gäste nach einem schönen Konter erzielte. Doch passend zu der kuriosen Partie gelang dem Spitzenreiter quasi mit dem Schlusspfiff aufgrund eines Kopfballs von Merkel der 3:3-Ausgleich in einer Verbandsliga-Partie, die es wahrlich in sich hatte.

Für den MFV spielten: Wastl, Hummler, Munz, Algir, Obermayer, Özdemir (41. Schneider), Burkhard, Schwind, Dörzbacher, Nogaybel, Bender.

Tore: 0:1 (19.) Özdemir, 0:2 (50.) Bender, 1:2 (55.) Gondorf, 2:2 (65.) Vivell, 2:3 (88.) Bender, 3:3 (90.) Merkel.

Schiedsrichterin: Sonja Kuttelwascher (Neckarau).