MFV I: 1:0 Auswärtssieg beim Spitzenreiter FV Lauda

Dem Nachbar sei Dank

Fußball-Landesliga Odenwald: Der FV Mosbach besiegt den FV Lauda mit 1:0, weshalb TS Mosbach nach seinem 6:1-Sieg gegen Oberwittstadt neuer Spitzenreiter ist

RNZ, 02.05.2022 Die forsch auftretenden Gäste zeigten keine Scheu vor dem Tabellenführer und brachten gleich zu Beginn die Laudaer Abwehr mit hohen Bällen in Verlegenheit. Doch Zählbares sprang zunächst nicht dabei heraus. Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Das Führungstor der Gäste lag in der 18. und 19. Minute mehrfach in der Luft, doch war der diesmal stark geforderte Laudaer Torwart Aziz Zakari auf dem Posten, oder der Ball ging knapp vorbei. Erst in der 26. Minute konnte Kristofer Schädle den ersten Schuss des Gastgebers aufs Gästetor abgeben.

Die zweite Spielhälfte verlief deutlich ereignisreicher, weil sich auf beiden Seiten mehr und mehr Abspielfehler einschlichen. In der 48. Minute konnte der FV-Keeper einen scharf aufs Tor gezogenen Eckball von Hannes Martin nur mit Mühe entschärfen. Beim anschließenden zweiten Eckball war die Abwehr besser im Bilde. Endlich konnte sich Goran Jurjevic mit einem Dribbling in Szene setzen, doch kurz vor dem möglichen Torschuss wurde ihm der Ball vom Fuß gespitzelt. Die beste Torchance für den Gastgeber vergab Yannik Winter in der 65. Minute, als er freistehend eine Flanke volley über die Querlatte jagte. Eine kontrollierte Ballannahme wäre vielleicht die bessere Option gewesen. Ebenfalls setzte Sebastian Fell kurz darauf an der Strafraumgrenze in aussichtsreicher Position den Ball knapp am Gästetor vorbei. Oft liefen auf der anderen Seite jetzt die Mosbacher Angreifer in die Abseitsfalle. Als in der 70. Minute Torben Frey nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah, schien der Gastgeber in Überzahl das Heft des Handelns an sich reißen zu können. Doch weit gefehlt. Unermüdlich liefen die Gäste weiterhin bei jeder Gelegenheit das Laudaer Tor an. Angriff war tatsächlich bessere Verteidigung, denn eine Unaufmerksamkeit im Laudaer Strafraum nutzte Dominik Kerling in der 85. Minute, als er eine Flanke verwerten konnte. Vergebliche Abwehrversuche seiner Vorderleute irritierten den Laudaer Torwart, dem zudem die Sicht auf dem glücklichen Torschützen versperrt war. Grenzenlos die Enttäuschung über eine vermeidbare Niederlage, auf der anderen Seite Riesenjubel bei der Mosbacher Mannschaft nebst Anhang.

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa. Das Spiel in voller Länger gibt es zum Anschauen auf fussball.de.