MFV I: 0:4 Heimniederlage im Duell gegen den FC Bammental

Verbandsliga Baden: Ein gebrauchter Tag – Mosbach und Gommersdorf verlieren

RNZ, 13.11.2023 Nach der Niederlage beim FC Mühlhausen am vergangenen Wochenende hieß es erst einmal alles sacken zu lassen und den Fokus wieder nach vorne zu richten, um weiter wichtige Punkte zu sammeln. Mit dem FC Victoria Bammental erwartete der MFV einen direkten Ligakonkurrenten und ein Spiel auf Augenhöhe. Doch es kam alles anders als erwartet. Um es vorweg zu nehmen: Die Gastgeber erwischte einen rabenschwarzen Tag. Das Spiel war noch keine drei Minuten alt, da nutzte Carsten Klein eine Unachtsamkeit in der Defensive der Hausherren aus und verwandelte zum 1:0 für die Gäste. Zu allem Übel kam, dass die Kreisstädter bereits in der 4. Minute verletzungsbedingt auf Jamos Hauk verzichten mussten. In der 9. Spielminute legte dann direkt Jan Landgraf für die Bammental-Elf nach und erzielte nach einem Lupfer von Mario Cancar das 2:0. Die Hausherren wurden eiskalt erwischt und waren sichtlich konsterniert ob der frühen Führung. In der Folge lief beim MFV nicht viel zusammen. Und es kam noch schlimmer für den MFV. In der 26. Minute musste der am Kopf verletzet Marius Klotz das Spielfeld verlassen und in der 45. Minute ebenfalls verletzungsbedingt Niklas Ebert.

Somit fehlten Trainer Dominic Krümpelbeck gleich drei absolute Leistungsträger für Durchgang zwei. Eine Voraussetzung, die es für die Hausherren in Halbzeit zwei nicht gerade leichter machen sollte. Und so kam es auch, denn in zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spiel. Der MFV versuchte zwar, dem Spiel einen anderen Verlauf zu geben, kam aber in der Folge nicht mehr richtig zum Zug und ließ auch eigene Torchancen vermissen. In der 79. Minute hingegen waren es die Gäste, die durch Maik Grund auf 3:0 und in der 82. Minute durch Cedric Waxmann auf 4:0 stellten. Dies war auch der Endstand, der Partie und der FC Bammental nahm verdient drei Punkte mit.

FV Mosbach – FC Bammental 0:4
FV Mosbach: Silas-Tim Bittig, Torben Frey, Niklas Ebert (45. Janik Bieler), Marius Klotz (26. Kai Müller), Jamos Hauk (6. Hannes Martin), Samuel Lengle, Dominic Kerling, Max Heizmann, Nico Kief (69. Sebastian Kreuter), Onur Satilmis, Yannick Eitelwein – Trainer: Marco Sarrach-Ditte – Trainer: Dominic Krümpelbeck
FC Bammental: Nikolas Dawid, Dominic Wacknitz, Cedric Waxmann (84. David Tomasulo), Jan Landgraf, Tim Pischem, David Bechtel, Marc Schneckenberger (82. Nico Schneckenberger), Jannis Halter (67. Maik Grund), Mario Cancar, Carsten Klein (79. Dario Schwind), Fabio Egner-Walter (62. Sergen Sertdemir) – Trainer: Oliver Mahrt / Marc-André Waxmann / Benjamin Huwer
Schiedsrichter: Sami Maliha (Karlsruhe) – Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Carsten Klein (3.), 0:2 Jan Landgraf (9.), 0:3 Maik Grund (79.), 0:4 Cedric Waxmann (82.)

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa.