MFV I: Zu viele Chancen blieben ungenutzt

Verbandsliga Baden: Der FV Mosbach verliert zu Hause gegen Bretten und lässt dabei beste Chancen liegen – Langsam wird es eng

RNZ, 06.05.2024 Mosbach. Bereits am Samstag hieß es Abstiegskampf pur in der Kreisstadt. Im Kellerduell empfing der FV Mosbach den direkten Liga Konkurrenten VfB Bretten. Für beide Mannschaften geht es weiterhin um den Klassenverbleib in der Verbandsliga. Nach dem Anpfiff entwickelte sich ein sehr intensives Spiel, mit vielen Zweikämpfen, Laufduellen und vielen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Den besseren Start hatten die Gäste, die in der sechten, neunten und elften Minute gleich drei Torchancen hatten, die Torwart Silas Bittig aber alle vereiteln konnte.

In der 21. Minute hatten dann die Hausherren ihre erste richtige Torgelegenheit. Nach einem Foul an Yannick Eitelwein erhielt der MFV einen Freistoß. Dieser erreichte Samuel Lengle im Sechzehner, der jedoch übers Tor köpfte. Eitelwein hatte in der 28. Minute die Chance auf den Führungstreffer, aber der Gästetorwart pariert glänzend. Nur zwei Minuten später die nächste große Gelegenheit für die Mosbacher, doch Kai Müller scheitert ebenfalls am Torwart, auch den Nachschuss konnte Dominic Kerling nicht erfolgreich nutzen.

In der 41. Minute hingegen nutzen dann die Gäste ihre nächste Möglichkeit. Nach einem Querpass von links außen in den Sechzehner war es Niklas Vogler, der goldrichtig stand und zum 0:1 für den VfB traf. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Zur zweiten Halbzeit musste der MFV verletzungsbedingt wechseln. Für den angeschlagenen Torben Frey kam Max Heizmann ins Spiel. Die Kreisstädter standen außerdem nach der Führung für die Gäste nun noch mehr unter Zugzwang.

In der 51. Minute konnte Kai Müller wieder eine Riesenmöglichkeit nicht nutzen und scheiterte erneut am sehr gut reagierenden Gästetorwart. Ein Raunen ging durch die Runde und man fragte sich, ob sich das nicht rächen sollte, so viele Gelegenheiten liegen zu lassen. Yannik Eitelwein konnte in der 60. Minute ebenso eine weitere Chance nicht verwerten und schoss am oberen Eck vorbei. Quasi im Gegenzug hatte der VfB Bretten die Chance, seine Führung auszubauen, doch Torwart Bittig konnte eine Distanzschuss ins rechte obere Eck mit einer tollen Parade klären.

Abermals ließen die Hausherren in der 64. Spielminute wieder eine große Möglichkeit liegen. Nach einer Flanke von links durch Eitelwein, die im Strafraum Kai Müller fand, scheitert dieser erneut am überragenden haltenden Gästetorwart Georgiev. Auch Onur Satilmis scheitert in der 69. Minute mit einer Chance am Torwart des VfB.

Für die Kreisstädter war es zum Verzweifeln. In der 72. Minute kam dann der Knock Out für den MFV. Der VfB Bretten stellte nach einen sehenswerten Freistoß – getreten von Rico Reichenbacher – ins obere rechte Eck auf 0:2. Der MFV war sichtlich konsterniert, konnte sich im restlichen Verlauf keine weiteren zwingenden Torchancen erspielen und somit blieb es beim Sieg für die Gäste.

Zu allem Übel musste Onur Satilmis mit einer roten Karte in der 87. Minute den Platz verlassen. Fazit: Der VfB Bretten spielte effizienter, und die Kreisstädter lassen viel zu viele Möglichkeiten liegen. Die Sorgen des FV Mosbach im Abstiegskampf werden dadurch immer größer.

FV Mosbach – VfB Bretten 0:2
FV Mosbach: Silas-Tim Bittig, Torben Frey (46. Max Heizmann), Niklas Ebert (78. Janik Bieler), Marius Klotz (72. Anton Werner), Jamos Hauk, Samuel Lengle, Dominic Kerling, Hannes Martin (58. Sebastian Kreuter), Daniel Maurer (66. Onur Satilmis), Kai Müller, Yannick Eitelwein – Trainer: Dominic Krümpelbeck / Marco Sarrach-Ditté
VfB Bretten: Dominik Georgiev, Silas Wittig, Rico Reichenbacher, Niklas Vogler (90. Mete Yüksel), Benedikt Specht, Lukas Dorwarth (75. Max Pfannenschmid), Luis Pfannenschmid (87. Salman Can Torun), Luka Stojic, Niklas Wenzel, Benjamin Hausmann, Marcel Paukovic (62. Tim Hirsch) – Trainer: Adrian Schreiber / Sebastian Kunz
Schiedsrichter: Dennis Boyette – Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Niklas Vogler (42.), 0:2 Rico Reichenbacher (73.)
Rot: Onur Satilmis (89./FV Mosbach/Foulspiel)

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa.