MFV I: Klarer 5:1 Heimsieg über den TSV Assamstadt

Zwei späte Treffer sorgen für ungewohnte Glücksgefühle

Landesliga Odenwald: Die SG Auerbach fährt im Duell der Aufsteiger gegen Götzingen ihren ersten Saisonsieg ein – Der FV Mosbach setzt seine Siegesserie fort

RNZ, 30.09.2024  Von Beginn an ließen die Hausherren keinen Zweifel an ihrem Vorhaben, ihre Serie fortzusetzen. Bereits in der vierten Spielminute ging der MFV durch Kai Müller, der eine Unachtsamkeit der Gäste in der Abwehr ausnutzte, mit 1:0 in Führung. Die Kreisstädter agierten druckvoll und erspielten sich weitere Chancen. So wie in der 13. Minute, als Hannes Martin einen Freistoß knapp übers Tor setzte. In der 19. Minute war es wieder Kai Müller, der im Zentrum den Ball bekam und mit einem Distanzschuss den Gästetorwart bezwang und auf 2:0 erhöht. In der 23. Minute erhielt der TSV Assamstadt einen Freistoß, Pollaks Schuss wurde unglücklich von Samul Lengle mit dem Kopf zum 1:2 ins lange Eck abgefälscht. Die Hausherren ließen sich davon nicht beeindrucken, sondern machten weiter wie zuvor und schnürten den Gegner in dessen Hälfte ein. In der 26. Minute setzte Hannes Martin den Ball zur 3:1-Führung ins Netz. Vier Minuten später die nächste Torchance für die Kreisstädter, doch Riccardo Stadler köpf den Ball knapp übers Tor. Kurz vor der Halbzeitpause noch eine Gelegenheit für den MFV durch Samuel Lengle, dessen strammer Schuss jedoch abgefälscht wurde. Direkt danach eine Schrecksekunde für die Hausherren nach einem Ballverlust, doch Silas Bittig entschärfte mit einer Glanzparade den Schuss von Andreas Rupp.

Die Partie war nach dem Seitenwechsel noch keine zwei Minuten wieder angepfiffen, als nach einer Ecke Samuel Lengle im Strafraum die Kugel bekam und auf 4:1 für die Hausherren stellte. In der 50. Spielminute dann eine sehr gute Gelegenheit der Gäste, doch erneut stellte Silas Bittig seine Klasse unter Beweis. In der 55. Minute hatten dann die Gäste ihre nächste gute Gelegenheit, doch Chris Schaller lupf den Ball knapp übers Tor. In der 62. Minute waren dann wieder die Hausherren an der Reihe. Zunächst schoss Dominic Kerling den Ball übers Tor. Nach einer Flanke von Kai Müller in der 71. Spielminute war es Niklas Ebert, der mit einem strammen Schuss das 5:1 für den MFV erzielt. Danach passierte nicht mehr viel und der MFV gewann die Partie, kassierte hochverdient drei Punkte und setzte seine Siegesserie fort.

FV Mosbach – TSV Assamstadt 5:1
FV Mosbach: Silas-Tim Bittig, Niklas Ebert, Efekan Zeybek (74. Leon Knörzer), Johannes Lorenz, Dominic Kerling, Hannes Martin, Nico Kief, Samuel Lengle (53. Ibrahim Ilkin), Lukas Marx (66. Noah Walenta), Kai Müller (77. Rinim Ukehaxhaj), Riccardo Stadler (72. Sebastian Kreuter) – Trainer: Dominic Krümpelbeck / Marco Sarrach-Ditté
TSV Assamstadt: Michael Rupp, Mirco Stauch (46. Frank Ostertag), Chris Schaller, Yannik Hügel (77. Robin Hügel), Gabriel Heinz, Andreas Rupp, Pascal Hügel (87. David Kohler), Jannis Geißler, Lars Pollak, Maxim Hagelganz (76. Chris Schaller), Bastian Quenzer (46. Malte Siegismund) – Trainer: Kevin Schmidt
Schiedsrichter: Antonio Harant Cortes (Karlsruhe) – Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Kai Müller (4.), 2:0 Kai Müller (19.), 2:1 Lars Pollak (24.), 3:1 Hannes Martin (27.), 4:1 Samuel Lengle (49.), 5:1 Niklas Ebert (71.)

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa.