MFV I: 5:1 Heimerfolg zum Verbandsligaauftakt gegen den 1. FC Bruchsal

Überraschung der MFV ist da

Verbandsliga Baden: Mosbach gewinnt verdient und deutlich gegen Bruchsal

RNZ, 21.08.2023 Mosbach Zum Auftakt in die neue Verbandsligasaison empfing der Aufsteiger aus der Landesliga FV Mosbach den 1. FC Bruchsal. Schon zu Beginn der Partie presste der Gegner aus Bruchsal die Kreisstädter in ihre eigene Hälfte und lies dem Aufsteiger keine ruhige Minute. In der 13. Spielminute dann aber eine Kontersituation für den FV Mosbach. Hauk spielte einen langen Flugball auf Ebert über die rechte Seite. Dieser nahm den Ball an und fand Müller, der aber im direkten Duell gegen den Gästekeeper Braun scheiterte. Nun waren die Kreisstädter in der Partie angekommen und kreierten sich weitere Chancen. Doch der 1. FC Bruchsal ließ nicht locker und belohnte sich in der 33. Spielminute mit dem Führungstreffer durch Aaron. Im Anschluss darauf zwei super Aktionen des Aufsteigers über die rechte Seite, doch der Ausgleichstreffer blieb aus.

Frisch aus der Halbzeit gekommen erkannte man nun die motivierten Mosbacher, wie man sie aus der Landesliga kannte. Gleich in der 50. Spielminute eine Großchance über die linke Seite, bei der Martin sich klasse im Eins-gegen-eins durchsetzte und Bieler in der Mitte fand. Dieser scheiterte jedoch wieder an Braun.

Acht Minuten später folgte ein Angriff über die rechte Seite der Heimmannschaft. Eitelwein empfing den Ball an der Höhe der Mittellinie und startete ein Solo. Dabei ging er durch fünf Feldspieler und platzierte den Ball im linkeren unteren Eck. Im Anschluss folgte ein offener Schlagaustausch, und es wurde ein hektisches Spiel.

Die Schlussphase gehörte nur dem Aufsteiger

In der 68. Spielminute setzte sich Eitelwein im Strafraum durch und wurde zu Fall gebracht. Maurice-Alexander Bollheimer zeigte zum Elfmeterpunkt und Heizmann versenkte die Kugelim Netz. Anschließend ein schnell ausgeführter Einwurf, der Martin fand. Dieser sah Bieler in der Mitte und der belohnte sich mit einem Volleyschuss und brachte den FV Mosbach zur verdienten 3:1-Führung.

Nun dominierten die Kreisstädter die Partie. Fünf Minuten vor Schluss zog Martin von halb rechts in die Mitte und schloss mit seinem starken linken Fuß in das obere linke Eck ab. Doch der FV Mosbach wollte immer noch mehr: In der 89. Spielminute fand Satilmis Kief im Sechszehner, und der erhöhte auf 5:1.

Anschließend ertönte der Schlusspfiff der ersten Verbandsligapartie und der FV Mosbach belohnte sich mit einem verdienten 5:1-Sieg gegen einen Favoriten aus der Verbandsliga

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa.