MFV I: 4:1 Niederlage im Relegationsspiel gegen den FC Olympia Kirrlach

Die Verbandsliga muss noch warten

Verbandsliga/Landesligarelegation: FV Mosbach verliert vor 1250 Zuschauern in Neidenstein gegen den FC Kirrlach mit 4:1

FC OLYMPIA KIRRLACH
77′ BENDER
RINDONE
5′
MAYER (FE)
72′
GEGGUS
85′
BRENNER
90′
RELEGATION 2017
ANPFIFF 17:00 UHR

Neidenstein. (js) Die Verbandsliga muss noch warten – zumindest auf den Odenwald-Landesligazweiten FV Mosbach, der gestern vor 1250 Zuschauern in Neidenstein sein Relegationsspiel gegen den mittelbadischen Vertreter FC Olympia Kirrlach mit 4:1 verlor. Der Sieger trifft nun am Sonntag, 11. Juni, auf den TSV Reichenbach und spielt hierbei den letzten freien Platz in der Verbandsliga aus.

MFV-Trainer Andeas Krüger war vor dem Spiel gelassen: „Wir nehmen es, wie es kommt.“ Dass seine Elf dabei schon nach fünf Minuten in Rückstand geriet, als Salvatore Rindone eine unübersichtliche Situation zum 0:1 nutzte, passte ihm aber gar nicht ins Konzept. Die Nervosität war seiner Mannschaft anzumerken, die fortan zwar kontrolliert, aber durchschaubar agierte. Dass mit Benjamin Bender ein 24-Tore-Mann im Mosbacher Sturm lauerte, sprach sich auch bis Kirrlach durch. Meist erfreute er sich einer Doppelbewachung und rieb sich in den Zweikämpfen auf.

Erst gegen Ende der ersten Halbzeit öffneten beide Mannschaften etwas ihr Visier, und siehe da, die Chancen häuften sich. Bender zwang Torhüter Roman Sölter in der 43. Minute zu einer Glanzparade. Dies war auch gleichzeitig der erste gefährliche Schuss auf das Kirrlacher Tor.

Doch die Richtung für die zweiten 45 Minuten war vorgegeben. Mutiger und offensiver agierte nun der FV Mosbach und das Spiel gewann sofort an Unterhaltungswert, die Partie war ausgeglichen. Doch mitten hinein in die beste Mosbacher Phase fabrizierten die Odenwälder einen in der Entstehung vermeidbaren Foulemeter, Torwart Andre Wastl konnte den heraneilenden Andre Redekop nur noch mit einem Foul stoppen. Den Strafstoß verwandelte Maurice Mayer in der 75. Minute sicher zur Kirrlacher 2:0-Führung.

Für kurze Zeit kam nach Benjamin Benders 1:2-Anschlusstreffer in der 82. Minute nochmals Spannung auf, doch bereits fünf Minuten später war nach dem 1:3 durch Mario Geggus die Entscheidung gefallen. Per Freistoß durch Lukas Brenner gelang dem FC Kirrlach in der Nachspielzeit sogar noch der Endstand zum 4:1, der sicherlich um zwei Tore zu hoch ausfiel.

So sah es auch Mosbachs Trainer Andreas Krüger: „Das Ergebnis spiegelt nicht das Kräfteverhältnis wider. Nach einer tollen Rückrunde schmerzt diese Niederlage schon, doch letztlich überwiegt bei mir eher der Stolz, als die Enttäuschung.“

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans, Sponsoren und Helfern für die Unterstützung in der Saison 2016/2017.