MFV I: 2:1 Heimsieg im Frühlingsfestderby gegen den FV Reichenbuch

Spitzenduo im Gleichschritt

Fußball-Landesliga: Neckarelz und Gommersdorf gewinnen

11.05.2019 Der MFV begann forsch und Alexander Kreß, Dominik Schneider und Fabian Barisic hatten in den ersten 20 Minuten die Chance ihre Farben in Führung zu bringen. Die Gästen standen tief und lauerten auf Konter. In der 34. Minute gelang Koray Kaplan mit einem direkt verwandelten Freistoß die 1:0 Führung. Diese hatte jedoch nur 5 Minuten bestand. Nach einem individuellen Fehler in der MFV-Abwehr erzielte Marlon Holzschuh mit der ersten Chance für den FVR das 1:1.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichener, auch wenn der MFV weiter mehr für das Spiel tat. In der 63. Minute scheiterte Andre Donau an MFV-Keeper Nico Hammel und im direkten Gegenzug verpasste Dominik Schneider einen langen Pass von Nico Kief nur knapp. Besser machte er es in der 67. Minute als Alexander Kreß Benjamin Bender freispielen konnte, dieser steckte auf Dominik Schneider durch, der im 1 gegen 1 FV-Keeper Steffen Edelmann keine Chance ließ und die 2:1 Führung für den MFV erzielen konnte.

Die Gäste taten nun mehr für Ihr Spiel und Nico Hammel im MFV-Tor konnte sich mehrfach auszeichnen, wie in der 70. Minute als er nach Ball in die Spitze vor dem Gästestürmer am Ball war. Sein Gegenüber entschärfte in der 82. Minuten einen Freistoß von Koray Kaplan, die beste Chance zur Vorentscheidung. Kurz vor Ende musste Nico Hammel nochmals eingreifen als er einen Kopfball zur Ecke klären konnte.

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa.