MFV I: 1:0 Niederlage beim FV Lauda

Neckarelz übernimmt die Spitze

Landesliga Odenwald: Der SpVgg reicht ein 1:1 in Königshofen um mit dem FV Mosbach gleichzuziehen

RNZ, 14.10.2024 Es war ein flottes Spiel, in dem die favorisierten Gäste vor allem vor der Pause den Ton angaben. Ohne Daniel Fell und Nikola Ilic schien die dritte Niederlage des FV in Folge nur eine Frage der Zeit. Der selbstbewusst auftretende Tabellenführer machte das Spiel, brauchte aber eine halbe Stunde, um den ersten Schuss aufs FV-Gehäuse zu bringen. Den harmlosen Flachschuss nahm Keeper Julian Schmidt locker auf. Ein ständiger Unruheherd vor seinem Kasten war Kai Müller, dem an diesem Tag das Pech an den Schuhen klebte. Genauer gesagt, fand Müller in dem Laudaer Torhüter immer wieder seinen Meister, oder vier Abwehrbeine waren zu viel des Guten. Das torlose Remis zur Pause war schmeichelhaft für den Gastgeber.

Kai Müller war es auch, der in der 54. Minute völlig freistehend zum Abschluss kam und erneut am Torwart verzweifelte. Die FV-Abwehr wankte, richtete sich aber immer wieder am Teufelskerl Schmidt auf, der die Übersicht behielt. Es kam, wie es kommen musste: Wie aus dem Nichts sorgte Sebastian Fell zwei Minuten später aus nächster Nähe per Kopf zur umjubelten Laudaer 1:0-Führung. Marius Mohr hatte beherzt einen weiten Flankenball haarscharf noch vor der Torauslinie erlaufen und aus dem rechten Halbfeld gefühlvoll vors Gästetor geflankt. Wütende Gegenangriffe folgten; in der 60. Minute verhinderte Sahin Cangul per Kopf vor der Torlinie den Einschlag. In der 83. Minute schoss Hannes Martin aus 16 Metern platziert ins rechte Eck, doch wieder war Julian Schmidt zur Stelle. Er strahlte an diesem Tag die Sicherheit aus, die alle Mitspieler mitriss. Je hektischer die Gäste ihre Angriffe vortrugen, umso weniger kamen sie zu klaren Torchancen. Dank einer überzeugenden Mannschaftsleistung konnte der Außenseiter mit nur einer richtigen Torchance der Tabellenführer stürzen und nach den vorherigen zwei Niederlagen wieder selbstbewusster nach vorne schauen.

FV Lauda – FV Mosbach 1:0
FV Lauda: Julian Schmidt, Jonas Neckermann, Kristofer Schädle (51. Simon Würkner), Max Czeczatka, Sahin Cangul, Kamil Kalicki, Ernest Fischer, Marcel Hilgner (38. Sebastian Fell), Philipp Seidenspinner, Marius Mohr, Goran Jurjevic – Trainer: Daniel Fell – Trainer: Steven Becker
FV Mosbach: Silas-Tim Bittig, Efekan Zeybek (77. Leon Knörzer), Johannes Lorenz (61. Ibrahim Ilkin), Dominic Kerling, Hannes Martin, Nico Kief, Samuel Lengle, Noah Walenta, Lukas Marx (72. Sebastian Kreuter), Kai Müller, Riccardo Stadler – Trainer: Marco Sarrach-Ditte – Trainer: Dominic Krümpelbeck
Schiedsrichter: Maximilian Ritter (Bretten)
Tore: 1:0 Sebastian Fell (56.)
Gelb-Rot: Samuel Lengle (87./FV Mosbach/Unsportlichkeit)

Die Statistiken zur Partie gibt es bei FuPa.