MFV I: Der MFV ist Vizemeister 2016/2017 – 5:1 Derbysieg beim FC Fortuna Lohrbach

Der MFV kann für die Relegation planen

Fußball-Landesliga Odenwald: Die Kreisstädter gewinnen beim jetzt abgestiegenen FC Fortuna Lohrbach mit 5:1 und sind Vizemeister

FV MOSBACH I

48′ SCHWIND (FE)
BENDER
13′
FENZL
57′
EBEL (FE)
72′
BENDER (HE)
80′
BAYER
83′
LANDESLIGA ODENWALD 16/17
ANPFIFF 17:00 UHR

Im Lokalderby ergriffen die Gäste wie erwartet schnell die Initiative. Nach einer kurzen Abtastphase nutzte Bender seine erste klare Tormöglichkeit in der 13. Minute zum Führungstreffer. Der FCL versuchte seinerseits Offensivakzente zu setzen, doch verpufften diese Aktionen meist vor dem gegnerischen Strafraum. Vereinzelte Torchancen konnten nicht genutzt werden. Weitaus gefälliger war der FV unterwegs. Bei einigen schnell vorgetragenen Kombinationen konnte die einheimische Defensive bis zur Halbzeit mehrmals erst im letzten Moment einen weiteren Gegentreffer verhindern.

Mit frischem Schwung kamen die „Fortunen“ aufs Spielfeld zurück. Bereits in 48. Minute verwandelte Schwind einen Foulelfmeter zum Ausgleichstreffer. Das Aufbäumen wurde durch den zweiten Treffer der Gäste in der 57. Minute gestoppt. Als der einheimische Torhüter nach einem Foul in der 72. Minute das Feld verlassen musste und Ebel den fälligen Elfmeter von Ebel zum dritten Treffer verwandelt, war das Spiel gelaufen. Der FCL versuchte alles, um kein weiteres Tor zuzulassen. Beim Versuch, einen Ball auf der Torlinie abzuwehren, prallte der Ball an die Hand eines Abwehrspielers. Auch diesen Strafstoß verwandelte Bender sicher zum 1:4. Den Schlusspunkt setzte Bayer in der 83. Minute mit einem platzierten Schlenzer, der vom Innenposten ins Tor prallte.